市卫健委驻寿县隐贤镇郝岗村工作队全力抓好秋种各项工作

发布日期:2021-11-18 09:56   作者:蒋玉文    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

当前正值秋种关键时节,为推动粮食生产,市卫健委驻寿县隐贤镇郝岗村帮扶工作队,全面落实帮扶责任,把秋种工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要政治任务,主动到户开展秋种宣传,全力抓好秋种各项工作。

郝岗村位于寿县西南,全村共有耕地5852亩,当地农民主要以种植水稻为主,今年秋种,由于生产资料价格有所上涨,村民对种植小麦的积极性不高,同时缺乏劳动力。为推动粮食生产,当前时间紧、任务重,工作队坚决扛起粮食安全重大政治责任,与村两委干部一起,联动配合,深入全村,主动到脱贫户和监测户家开展秋种宣传,积极帮助解决脱贫户和监测户在秋种工作中遇到的实际问题。为抢抓天气晴好的有利时节,工作队深入田间地头,与村两委一道组织好、协调好秋播生产,不断扩大播种面积,共创建了两个隐贤镇郝岗村小麦丰产示范片,创建规模500亩,提高了播种质量。

截至目前,已经完成全村三分之二耕地小麦播种任务,耕种面积始终处在全隐贤镇第一方阵,前期播种的小麦已经出苗,为实现明年喜收麦子打下了坚实基础。(市卫健委驻寿县隐贤镇郝岗村工作队)

分享到: