寿县召开炎刘镇封控区解封管理专家会商会议

发布日期:2022-04-22 09:41    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

4月21日,寿县召开炎刘镇封控区解封管理专家会商会。会议听取了相关工作情况汇报和专家指导意见,评估研判分析了炎刘镇解封前准备工作及其解封后的防控工作。会议由专家组组长、县卫健委主任涂满祖主持,县新冠疫情防控专家组全体成员参加了会商。

会议明确,封控区调整后,继续按管控区要求落实管控措施,实行“人不出区,严禁聚集”,落实七天居家监测的措施,限制人员流动,对因就医等确需外出的人员,落实查证、验码、测温、登记等措施;引导居家人员做好个人防护、环境消毒、居室通风等措施;对各类生产垃圾和医疗垃圾做到分类转运、分类处置、日产日清;对生活物资和医疗保障,设置便民服务点,通过预约、错峰等方式引导居民有序采购生活物资,切实避免人员聚集;有序恢复正常农业生产,在镇村指导下,村民采取错峰外出,加强个人防护,通过点对点、无接触的方式开展农业生产。(寿县卫健委 王静屏)

分享到: