寿县召开核酸采样人员培训电视电话会议

发布日期:2022-05-14 08:13    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步提升我县核酸采样能力,5月13日—5月15日,全县分期分批召开核酸采样人员培训电视电话会,县卫健委副主任马克益主持培训会,2019 年-2021 年我县招录的公务员和事业单位人员在主会场参会,各乡镇设置分会场收听收看。

 

                                                          县卫健委副主任马克益主持会议

培训会上,县疾控中心检验科主任王海燕就咽拭子样本采集、送样、生物安全和防护服穿脱流程进行了全面讲解,并对防护服穿脱流程进行视频和现场演示。 

 

                                                         县疾控中心检验科主任王海燕授课

 

                                                   县疾控中心检验科刘瑞瑞、从难难进行现场演示

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,做好大规模核酸检测工作是控制疫情蔓延的重要手段。全县疫情防控工作虽然取得阶段性胜利,但丝毫不能放松警惕,要清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性。此次培训既是业务培训,也是岗前培训、“战前培训”,要把演习当实战来练习和准备,各参会人员要熟悉流程,通过演习实战来提升实际操作能力,打造一支能够迅速进入状态、投入“战疫”的队伍。

本次培训深入浅出,实用性强,参会人员全面掌握了标本采集及个人防护要领,提升了在新冠肺炎疫情防控中的实战能力和技术水平,为有力有序完成全县全员核酸检测任务奠定了技术基础。(寿县卫健委  王静屏)

分享到: