守初心 担使命 全力做好异地隔离人员转运

发布日期:2022-07-28 10:31    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

7月27日,怀远县最后一批在我县异地集中隔离人员,从寿县健康驿站集中隔离点顺利返程。寿县卫健委党组书记、主任涂满祖,党组成员、机关党委书记孙乃山现场督导转运工作。

怀远县最后一批在我县异地集中隔离的 332人员经过13天集中隔离观察,健康监测、核酸检测、双采双检结果均为阴性无异常,经过专家组专业研判和风险评估,确认符合解除隔离条件后,解除集中医学观察。健康驿站办公室工作人员将《解除隔离通知书》一一送到解除隔离人员手中,并告知他们,回家后要继续做好防护。在寿县健康驿站集中隔离点,怀远异地解除隔离人员全部佩戴医用口罩和N95口罩,拿着行李,有序登车。在13天隔离期间,他们积极配合工作人员开展医学检查。尽管大家都隔着口罩,怀远异地隔离人员仍隐藏不住返家的喜悦,与现场工作人员挥手告别,踏上期待已久的“回家之路”。

寿县自承担起泗县、灵璧和怀远等异地隔离人员保障过程中,寿县卫健系统百余位党员医护人员,在助力全省疫情防控一盘棋工作中,以毫不退缩的战斗姿态,奔赴寿县健康驿站集中隔离点,负责医疗健康保障协调和组织工作。县疾控中心副主任崔祝业、陈多状两位老党员,主动请缨,进驻健康驿站,在每轮的隔离期内,化解了集中隔离点中一个又一个问题和矛盾,为异地隔离工作正常开展做出了巨大贡献。

截至目前,寿县健康驿站隔离点共接受来自泗县、灵璧和怀远等地异地集中隔离人员1487名。(寿县卫健委 张立莉)

 

分享到: