抗击疫情,我们在行动

发布日期:2022-04-11 10:40    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

阳春三月本是最美好的季节,我们的家园却突然被按下“暂停”键,我们正共同经历着自2020年抗疫以来最困难的时期。疫情如火,责任如山。面对疫情,市三院党员干部和职工闻令而动,“志”在心中、“愿”在行动,积极抗击疫情,投身战疫第一线最前沿。

2022年3月31日上午7:30,李慧、程紫燕、邵帅3名护士接到院部紧急通知:速到淮南卫校新校区支持集中隔离点工作。经过简单的整理,与家人匆匆告别,怀着无比激动和复杂的心情于上午十点准时赶到院部,随后被送往山南新区淮南卫校隔离点。

当天下午经过简单培训、分组后,就紧急投入到工作中去。邵帅分配到1号楼,李慧和程紫燕分配到2号楼。下午5点迎接新的一批凤台县李冲回族乡密接和次密接群众约560人左右。由于一号楼二号楼之前已经收治隔离群众,所以他们立即帮助3号楼组员安排人员隔离、分床、登记、发饭、发中药等工作。他们来不及吃一口饭,喝一口水,李慧一直工作到11点才走出隔离点。程紫燕、邵帅从3号楼隔离点出去后又进自己楼组进行核酸采集工作。一直忙到凌晨2:20才分别离开隔离点。

 

 

 

 

   山南卫校隔离点工作的第二天,简单吃过早饭,组长分配任务之后,立刻又进入隔离点进行工作。首先核实前一天隔离群众的入住情况,由于大部分是以家庭为单位,而且是一个村镇的居民,所以相互之间都比较熟络,经常有串门的情况。为了防止类似情况发生,在核对之后对每户进行耐心劝解,说明问题的严重性,动之以情,晓之以理,最终隔离人员都听从了安排。每日工作还要为隔离群众测量体温、检测核酸、帮忙发饭,穿着厚重的防护服穿梭于一楼与六楼之间,汗水浸湿了衣服,却毫无怨言。

 

  

2号楼隔离群众共有141名,其中有82岁老人1名;65-80岁群众有4名;14岁以下儿童41名,最小的只有四个月。在这141名隔离群众中还有一名二胎孕妇、骨裂患者、烧伤患者、肾结石患者、痛风史及高血压患者、感冒发热患者等,除了要照顾他们日常起居饮食工作外,还要针对性的对他们进行随访与治疗,可谓是年龄跨度大,病患种类多,工作压力之重。

 

 

乌云遮不住升起的太阳,疫情终将成为岁月的尘埃。让我们心手相连,同心抗疫!在山南卫校隔离点,我们坚守着每一天,希望淮南疫情防控能够早日清零,淮南加油!

分享到: