市卫健委全面开展全省“医疗主题地图”试点工作

发布日期:2022-08-11 15:22    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

淮南市卫健委作为全省“医疗主题地图”首批试点城市,全面贯彻以人民为中心的指导思想,通过试点不断提升人民群众看病就医的便捷性和满意度。

7月10日以来我委迅速行动,高效部署,全面推进试点工作。一是制定任务清单,及时出台《关于在全市卫生健康系统开展“医疗主题地图”试点工作的通知》,明确9项具体任务、完成时限和责任人。建立工作专班,市卫健委、市数据资源局分别明确1名分管领导和责任科室,各县区卫健及数字资源部门明确专人,纳入专班。二是加强工作调度,依托工作专班,根据要求,全面调度工作推进情况、资源归集到位进度,采取集中攻坚模式,对重点医疗机构,各县区卫健委开展集中培训,并组织集中编录上线主题地图场所资源信息,确保信息收集“一次到位、一次达标”。

截至8月10日,已完成20家卫健类主题地图场所上线,覆盖市县区两级,场所类型包括综合医院、中医医院、妇幼保健院、专科医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等6类。试点结束后我市将根据全省统一要求逐步上线所有医疗机构。(淮南市卫健委窗口 谢君)

分享到: