市卫健委举办网络安全应急处置演练

发布日期:2022-09-01 15:16   作者:委信息中心    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

8月31日上午,市卫健委举办“淮南市卫健系统网络安全应急处置演练”,通过在真实环境中实施远程技术渗透测试和漏洞扫描,检验和提升我市卫健系统关键信息基础设施、重要信息系统的网络安全防护水平及应急响应能力。市卫健委党组成员、市委保健委专职副主任曹淮君出席会议,市公安局网安支队政委樊特现场观摩并讲话。市卫健委信息中心主任陈兆祯主持会议。

樊特指出,医疗机构要提高政治站位,认真履行网络安全工作责任;要坚持问题导向,全面排查网络安全领域风险;要聚焦重要领域,切实筑牢网络安全防护屏障;要加强统筹协调,有效形成网络安全保障合力。

曹淮君强调,卫健系统各单位要以此演练为契机,进一步提高政治站位,切实加强网络安全防护工作,不断优化完善网络安全应急响应体系,加强制度建设,深度强化与网络安全相关部门机构的交流合作,全力守护好网络安全的“共同家园”。

此次活动采用模拟攻击方式进行,共开展了网络安全测试、渗透测试、漏洞扫描和应急处置4个科目,对存在网络安全漏洞的单位进行了现场通报,并对相关单位提出整改指导意见,检验和提升了全市卫健系统网络安全应急处置能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县区卫健委、委属单位、公立医院、二级以上医疗机构网络安全分管领导和相关科室负责人参加活动。

分享到: