田区计生协开展家庭健康主题宣传活动

发布日期:2020-10-16 17:28    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为推进全国家庭健康主题活动的深入开展,普及健康饮食知识,养成良好生活方式。10月9日下午,田区计生协联合淮南市疾控中心、田区疾控中心及辖区5家社区卫生服务中心、1家乡镇卫生院在龙湖公园法治广场开展以“健康饮食、知晓血压”为主题的集中宣传活动。

活动现场悬挂横幅、设立义诊台、放置宣传展架,协会工作人员和医务人员为群众发放《高血压防治知识》等健康生活宣传折页1000余份,免费发放限盐勺、围裙、宣传布袋及其他健康控油限盐知识性小礼品500余份,测血压800余人,测血糖500余人,健康指导1000余人。

活动倡导家家行动、人人参与,选择文明健康绿色环保的生活方式,营造了“共建共享健康家庭”的社会氛围,一定程度上提高了群众的健康素养,增强了大家的自我保健意识。






分享到: