潘集区泥河镇开展家庭健康“庭院之美”活动

发布日期:2021-08-08 17:18    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

潘集区计生协根据国家卫生健康委办公厅、农业农村部办公厅、国家乡村振兴局综合司、中国计生协办公室联合下发《关于开展2021 年度家庭健康主题推进活动的通知》要求积极主动做好本地区活动的组织协调、宣传。

一是营造美丽的庭院之美。淡淡的桔子花开,暗香浮动飘满院一人独处时,静静的欣赏每一处绿植,聆听花开的声音,享受肆意洒落的阳光,感受时光静静的流淌。

二是塑造和谐的家庭建设。走进滕惠清的家,就能看到家庭装饰别有一番风味,家具摆放规整,庭院幽美,院内无多余杂物、垃圾,随时保持着院内外的环境卫生的干净。家具摆放错落有序、窗明几净,厨房、厕所物品摆放整齐、气味清香。

三是参加各项活动,家庭文化浓厚。平时她积极参加与计生协和妇联组织的各种培训,学习相关知识,学习和宣传“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美的“五美”指导标准,不仅自己积极参加,也带领家人一起改变生活陋习,建立科学文明的健康生活方式。积极引导青年树立正确的婚育观、家庭观,将“婚育文化”融入市民公约、村规民约、家规家训中去,正确倡导了新型婚育文化和孝老文化。

四是争做健康家庭。发挥纽带作用。该户家风好,家庭成员践行社会主义核心价值观,传承美德,争做好家风的典范;家庭成员仪表整洁,举止文明;家庭健康促进,邻里互帮互助,她带头争做健康家庭,打造了“庭院之美”。(潘集区泥河镇 李传友)

 

                              
 

分享到: