谢家集区计生协助力出生缺陷民生工程宣传服务

发布日期:2021-10-20 15:50    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步加强出生缺陷综合防治,提高优生优育服务水平,谢家集区计生协联合区妇计中心开展了“爱心传递,防治出生缺陷”公益行系列活动。

一是强化宣传倡导,广泛开展宣传。全区各单位结合自己工作实际,利用电子屏、展板、宣传展台等开展了形式多样的宣传活动,普及科学知识,提高群众优生意识。组织协会志愿者在区妇计中心、新华医院、佳乐妇产医院等在门诊大厅,设置了专家咨询台。安排了专业的妇女保健专家全天值班,以便为有需要的群众一对一的答疑解惑和有针对性的健康指导。

二是举办线上孕妇学校活动。为了进一步普及出生缺陷防治知识,提升健康素养,区计生协、区妇计中心组织了一期专题线上孕妇学习,邀请了相关专家在线上进行了孕期公益讲课,引导群众主动接受出生缺陷防治服务,身体力行支持参与出生缺陷防治工作。

三是开展了出生缺陷有奖问答活动。依托微信群等线上平台,进行出生缺陷有奖知识问题,与孕妇开展线上互动活动,传播健康知识,传送社会关爱。

四是开展新任父母成长沙龙活动。在区妇计中心开展了“新任父母成长沙龙”活动,对0-24月龄儿童家长开展婴儿喂养困难、辅食添加、过敏预防等育儿知识指导和讨论答疑活动。儿保专家现场对家长们一对一答疑,及时的解决了家长们平时育儿的问题和疑惑。

分享到: