寿县卫健委完成2020年儿童免疫规划民生工程工作

发布日期:2021-01-05 10:25    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

2020年,寿县卫健委多举措,顺利完成儿童免疫规划民生工程工作。

一是强化组织领导。为加强儿童免疫规划工作落实,成立了疫苗接种领导小组。为保障儿童疫苗接种安全,建立了寿县预防接种异常反应调查诊断专家库,将全县各科专家医生汇聚一起,为疫苗接种安全提供医护保障。

二是加大宣传力度。为提高家长接种意识,组织多次宣传活动,向群众宣传实施国家免疫规划预防疾病和保护健康的重要性,强调及时接种疫苗的必要性,普及预防接种知识,提高全社会对预防接种工作的认识。

三是提升服务意识。为提高儿童免疫接种率。各疫苗接种点给每位接种儿童建立一份台账,发放一份提醒函。同时,根据各个幼儿打针时间,给予电话或微信提醒,送去暖心服务。新冠肺炎疫情期间,为了便于孩子们疫苗接种,通过电话预约,排号接种的方式避免人群聚集,减少风险等措施,为广大儿童带来周到细致的服务。

四是提高业务能力。为了更好的为儿童提供疫苗接种服务。寿县组织所有疫苗接种工作人员进行培训。从职业素养、接种知识、应急反应处置等多方面多方位进行培训,提高疫苗接种人员的专业素质、提升面对突发情况的应急反应能力。

2020年,寿县儿童免疫规划民生工程取得了较好成绩,超额完成民生工程年初任务,为全县儿童提供了热心、暖心、细心、周到的服务。寿县卫健委  傅宝蕊)


分享到: