大雨中的救援——记东方医院集团李郢孜医院120

发布日期:2021-07-19 16:30    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

    连日来,淮南市多次迎来大雨,很多市民早早躲在家中,也有人雨衣、雨鞋全副武装。可却有这样一群人,他们不畏大雨,逆向而行,对每一位需要救治的患者积极施救,哪怕浑身湿透、哪怕前路难行 ……






    7月16日21时49分,李郢孜医院急救点接到市120急救指挥中心指令,杨公镇胡岗村一位呼吸衰竭患者需要急救,急救人员迅速上车赶往现场。一阵电闪雷鸣后,狂风卷席着暴雨倾泻而下,急救车在暴雨中行进,雨刷器不停的冲刷前风挡玻璃,很快,到达患者家楼下,医护背起急救包,不顾大雨直奔患者家中。患者神志模糊,言语不清,血压较高,呼吸困难,平庆顺主任了解病情后准备送至医院救治。此时,外面还下着大雨,急救人员为了防止淋着病人,尽量将患者包裹的严实一点,驾驶员郑路伟尽量将车停的更近一点。

急救人员顾不上淋湿的衣衫和满脚的泥巴,立即投入到紧张的急救中去:呼吸机辅助呼吸、建立静脉通路,患者经过及时救治,明显好转。时间就是生命的责任感已经渗透每个急救人员的血液中,因为他们知道,前方有正在忍受病痛的患者的期盼,有患者家属焦急地等待,有无数个生命正在等待着他们去拯救。 

    在天灾人祸面前,120人始终冲在最前面,用身体为人民群众挡风遮雨,救治疾病。在大雨滂沱的晚上,总有一些光,照亮前方,温暖心灵。

(东方总院李郢孜医院)

分享到: