淮南市120急救指挥中心各网络医院急救站点开展溺水专项急救演练

发布日期:2022-06-17 11:05    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

夏季是溺水事故的高发期,为增强医护人员应急处置能力,优化医护人员应急处置流程,根据淮南市120急救指挥中心6月2日院前急救工作例会要求,6月4日至6月15日,全市16家网络急救站点开展了溺水急救大练兵。

全市各网络急救站点重点围绕溺水急救知识、溺水的处置流程和心肺复苏、呼吸气囊的使用、除颤仪的使用、气管插管等操作对站内全体医生、护士、司机进行了再培训、再巩固、再提升。通过本次溺水急救演练,提升了各网络急救站点应对突发公共事件的应急反应能力,增强了对溺水患者的应急处置能力,进一步规范了处置流程,达到了“以演强兵、以练强战”的效果,为我市扎实做好防溺水工作,切实维护人民群众生命安全打下了坚实基础。

淮南市120急救指挥中心提醒,暑假将至,家长一定要强化对孩子的安全教育和监管力度,杜绝溺水事件的发生。若遇他人溺水,请及时拨打120急救电话。

(急救科)

分享到: