寿县120开展“强国复兴有我”急救知识与技能培训班

发布日期:2022-08-08 15:11    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

在党的二十大即将召开之际,为提高全民自救互救意识,普及应急救护技能,落实为群众办实事的精神,8月4日,时值中国“七夕”特殊的节日里,寿县120急救指挥中心开展“强国复兴有我” 急救知识与技能(拯救心脏HS)培训班。

本次开班,结合疫情防控需要,确保培训工作安全开展,参加培训学员们需凭“五件套”入场——测体温、查安康码、填行程码、携带3日内核酸结果、佩戴口罩。虽流程繁琐,但学员们热情不减,共有24名学员、6名导师参与培训,其中还有2名复旦大学的学生,慕名前来参加。

授课内容以日常急救知识及成人、儿童和婴儿高质量心肺复苏和解除气道异物梗阻急救技能进行了详细讲解和导师示教演示。学员们经过6.5小时的教学训练,通过6次技能考核,最终获得AHA(美国心脏协会)颁发的HS(拯救心脏)急救证书。此证书全球188个国家均通用认可。

通过本次培训,希望在寿县120急救指挥中心不懈努力下,提高社会群众对急救的关注度,促进全县急救体系不断完善,增强公众突发事件和意外伤害应急救援及自救互救能力,为伟大的祖国欣欣向荣添砖加瓦!

                                                                                                               寿县120急救指挥中心

分享到: