喜报!微生物检验科荣获淮南市“工人先锋号”荣誉称号

发布日期:2022-06-02 10:43   作者:人事科    来源:淮南市疾病预防控制中心    阅读: 次   字体:[] [] []

5月31日上午,全市劳动和技能竞赛表彰大会在淮南市政务中心举行,对2021年度市劳动竞赛先进集体、市工人先锋号、市五一劳动奖章获得者颁奖。其中我中心微生物检验科荣获市“工人先锋号”荣誉称号。

微生物检验科全体同志多年来始终政治坚定,履职尽责,担当作为,全力奋战在疫情防控和卫生突发应急第一线。从2020年检测出第一例阳性病例开始,淮南市新冠肺炎抗“疫”战争打响,微生物检验科开启了“5+2”“白加黑”模式,逆行出击、不畏风险、任劳任怨、取得了抗“疫”战争阶段性胜利;2022年3月26日,淮南市在时隔2年后再次出现新冠本土病例,全科同志团结一心、迎难而上,忠诚守护、统筹规划,用科学有效的检测手段第一时间为淮南市新冠疫情防控工作流行病学调查及疫情研判提供准确可靠的数据,为全市人民筑起一道阻断疾病传播的防护墙。

微生物检验科在业务工作中一直重视科研创新和新技术、新方法的应用,申报的多项科研项目获得省级市级奖励,是安徽区域中心实验室首批网络实验室成员,具有在暴发疫情预警和应急处置中“一锤定音”的能力,持续不断的为淮南市突发事件传染病疫情分析和防控决策提供科学依据。

此项荣誉的获得是对微生物检验科能力的肯定,也是对疾控工作的认可和鞭策。在今后的工作中,淮南市疾控中心全体党员干部职工将再接再厉,不断提高专业技术水平,履职尽责,为全市人民健康贡献力量。

分享到: