市疾控中心举行2022年上半年死因登记与肿瘤登记工作例会

发布日期:2022-07-15 16:46   作者:慢病科    来源:淮南市疾病预防控制中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为提高我市死因登记与肿瘤登记工作人员技能、通报工作进展及推进下一步工作开展,市疾控中心慢病科于2022年7月14日在中心三楼会议室举行了2022年上半年死因登记、肿瘤登记工作例会。各县区疾控中心及市疾控中心死因登记及肿瘤登记工作人员20余人参加了例会。

分管主任余寿杰到会,在分析我市2022年上半年工作进展、剖析目前存在的问题后,对下半年工作作出了指示、并提出了要求。例会上,为了提高我市各县区死因、肿瘤登记工作人员的工作技能,在肿瘤登记数据报告方面,在与各县区工作人员交流了国家癌症中心反馈我市的各县区报告的2019年肿瘤登记数据中存在的问题后,共同学习了“人口金字塔制作”“死亡补发病步骤”“登记数据check步骤”等内容;在死因数据分析方面,主要与各县区工作人员共同学习了“期望寿命计算”“四类主要慢病的早死概率计算”等内容。例会最后,姚传磊科长通报了各县区上半年死因登记工作完成情况,布置了下半年各县区在死因登记、肿瘤登记工作中需要完成的重点工作。

分享到: