淮南市疾控中心开展2022年“9·15”中国减盐周主题宣传活动

发布日期:2022-09-16 16:16   作者:慢病科    来源:淮南市疾病预防控制中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播、普及健康生活技能,营造良好社会氛围,9月15日下午,淮南市疾控中心联合田家庵区疾控中心等单位在老龙眼水库大坝开展了今年的“9·15”中国减盐周主题宣传活动。

此次活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传折页与健康支持性工具等多种形式开展宣传,向居民传递了“减盐、减油、减糖”“健康口腔、健康体重、健康骨骼”三减三健知识,并针对“盐不过5g”进行了重点宣传。活动中,免费发放限盐勺、健康知识围裙及手提袋等健康支持性工具500余份,发放传播健康生活方式宣传折页1000余份。

此次宣传活动的开展,向周边居民普及了健康生活要“三减三健”的知识和技能,提高了参加活动居民的健康素养,得到了广泛好评。

分享到: