淮南市卫生健康监督管理所完成2022年消毒产品国家双随机抽检工作

发布日期:2022-08-01 10:07   作者:王罡    来源:食品安全科    阅读: 次   字体:[] [] []


7月以来,淮南市卫生健康监督管理所开展了2022年度淮南市消毒产品经营单位和生产企业国家双随机抽检工作。

此次抽检产品主要包括抗抑菌制剂和生产企业生产的消毒剂、抗抑菌剂、卫生用品,抽检项目分别为是否添加违禁物质、有效成分含量测定、抑菌效果测定以及微生物指标检测。

此次抽查对象包括消毒产品生产企业和经营单位,生产企业主要检查内容包括生产条件,生产过程,产品原料,产品标签,出厂检验,安评报告等是否合规。发现违规生产经营行为,执法人员当场下达《卫生监督意见书》,责令改正,逾期不予整改的,执法部门将严肃查处,严惩不贷。

下一步,卫生健康执法人员将抽检结果与日常监督相结合,进一步整顿和规范消毒产品市场,加强生产企业和经营单位良性健康发展,逐步健全消毒产品监管长效机制,切实保障人民群众健康权益。


分享到: