我所开展放射卫生建设项目监督工作

发布日期:2022-02-24 09:53    来源:淮南市职业病防治所    阅读: 次   字体:[] [] []

为规范医疗机构放射诊疗新建、改建、扩建建设项目相关行为,近日,我所对淮南市第五人民医院、淮南东方医院集团广济医院新建、改建放射诊疗建设项目进行了监督检查。

检查主要内容包括:医院新建、改建放射诊疗工作场所是否按法律法规规定进行了放射性职业病危害预评价、控制效果评价;是否存在未经许可开展放射诊疗工作情况;放射诊疗工作人员是否进行职业健康检查和个人剂量监测,是否取得《放射工作人员证》;放射诊疗工作场所防护设施及防护用品设置是否符合国家标准等。对在检查过程中发现的问题,进行了现场指导并出具了现场笔录和卫生监督意见书,提出了整改意见。

    我所将继续强化放射卫生监督管理,坚决查处违法违规行为,不断提高我市医疗机构放射诊疗工作水平,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

分享到: