淮南市传染病医院(市第七人民医院)

发布时间:2023-12-04 17:09信息来源:市卫生健康委员会文字大小:[    ] 背景色:       

机构类型:二级传染病专科医院

淮南市传染病医院(市第七人民医院)是市属公立二级专科医院,医院前身是淮南市疗养院,始建于1959年。2017年5月,原安徽省卫计委印发《关于同意淮南市卫生计生委申请设置淮南市传染病医院的批复》(皖卫批〔2017〕36号),同年8月,医院取得省卫计委颁发的《设置医疗机构批准书》,2020年11月正式开诊运行。

医院占地面积47亩,在职人员72人。院党政领导班子5人,在职医务人员54人,其中,副高以上职称6人、中级职称18人。建有2个住院病区,床位150张。医院现设有预防保健科、内科、传染科、医学检验科、医学影像科、结核病科、急诊医学科等科室,院内新建淮南市城市核酸检测基地(单日单管6.2万管通量)1个。医院拥有HIS、LIS、PACS等信息化管理系统,建有CT、DR、B超以及心电图检查室等医学影像设备。

按照国家发改委《公共卫生防控救治能力建设方案》(发改社会〔2020〕0735号)要求,市传染病医院全面承担着淮南市域内传染病救治和突发性公共卫生事件处置功能,依照“平战结合、有效利用”的职能定位,属于战略储备资源,有其特殊功能和重要性。在2003年非典疫情防治、2008年手足口病阻断治疗到2020年开始的新冠肺炎病毒感染救治等突发公共卫生事件的处置工作中,市传染病医院发挥了主阵地和主力军作用。医院同时承担着肝病、艾滋病、结核病等法定传染病收治工作。

依据中共安徽省委办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见实施办法》,2022年7月实行书记、院长分设制。近年来,医院在市委市政府和市卫健委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结带领医院职工,踔厉奋发、开拓创新,突出重点抓项目,建章立制抓管理,凝心聚力抓改革,发挥职能抓担当,“六评六比”抓进位,积极推进医院改革发展,向着创建特色鲜明的三级专科医院目标迈进。

医院先后获得“安徽省新冠疫情防控工作先进集体”“安徽省感染性疾病专科联盟成员单位”“淮南市先进集体”“市直机关先进基层党组织”等荣誉称号。

办公时间:周一至周五工作时间(上午8:00-17:30,节假日除外),注:周六、周日、国家法定节假日等由当日值班医生接诊。

地址:淮南市洞大路南800米。

邮编:232033

电话:0554-6662637

信息公开|淮南市传染病医院  http://www.hnscrbyy.com/about-id-113.html

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: