淮南市中医院

发布时间:2023-12-04 16:39信息来源:市卫生健康委员会文字大小:[    ] 背景色:       



           一、机构名称淮南市中医院

 二、机构类型:二级甲等中医医院

 三、机构简介:淮南市中医院坐落于美丽的淮河岸边,紧邻如诗如画的龙湖公园,2013年通过二级甲等中医院评审,2019年通过二甲复审。20186月被省卫计委授于健康促进医院。现为市级“文明单位”和“价格诚信医院”、市医保定点医院、市保健委定点体检医院、市中医全科医师实践基地、市基层中医适宜技术培训基地。承担着淮南市中医医疗、教学、科研、保健等任务。我院“颈肩腰腿痛专科”、“肺病科”为安徽省省级重点专科建设科室,糖尿病工作室为安徽省名老中医工作室。

医院于1982年成立中医门诊部,19845月正式更名为“淮南市中医院”。医院现占地面积10.87亩(7250㎡),建筑面积6664㎡,全院在岗职工185人,其中专业技术人员174人,正、副高职称以上13人,中级职称52人。其中全国“五一”劳动奖彰获得者1人,安徽省“五一”劳动奖彰获得者1人,淮南市“十佳”医生获得者3人,市级名老中医2人,名中医3人,优秀中医师4人。

中药房常备中药饮片600余种,中药颗粒500余种,备有中药煎制、包装功能为一体的中药煎药机,可代加工炮制中药汤剂、丸剂、膏剂。居民医保在我院门诊大特病治疗、住院治疗期间使用中成药、中草药及中医适宜技术(医保目录内)均享受提高10%的报销比例。

近年来,我院实行“建名院、创名科、树名医”的精品战略,专科建设带动了人才培养,推动了学科建设,提高了临床疗效,提升了经济和社会效益,树立和强化了医院的品牌形象。我们坚信,在各级领导的关心支持下,在社会各界的爱护帮助下,我院一定会以具有中医特色的创新发展之路走向美好明天。

四、主要职能医院实际开放病床162张,设有内科、外科、颈肩腰腿痛专病科、肺病科、糖尿病科、肛肠科、妇科、急诊科等13个临床科室,在各类肝病、头痛、失眠、乳腺病、糖尿病、妇科病、骨质疏松症、风湿病、颈椎、腰椎突出症、关节痛、肛肠疾病、小儿捏脊、小儿斜颈等中医专项治疗项目,诊疗效果突出,受到各界好评。

淮南市中医院设有检验科、放射科(CT室)、B超室、心电图室、胃镜室等医技科室,配备有CTDR、彩色B超、心脏彩超、电子胃镜、全自动生化仪、数字胃肠机、多功能电脑牵引床、光热治疗仪、药物熏蒸机等现代化诊疗设备和先进设施。

五:门诊服务时间:上午 830-1130      

下午 1430-1730

急诊服务时间24小时接诊 节假日无休

病房探视时间:平时上午930以后,疫情期间执行病房闭环式管理,非必要不探视,鼓励电话、视频探视模式。

发热门诊服务时间  24小时接诊;节假日无休

    六:办公电话0554-3622845

    七:主要负责人:侯书林

    八:邮    箱35503348@qq.com

    九、单位地址安徽省淮南市田家庵区香港街185


    信息公开_淮南市中医院  http://www.0554zyy.com/list-xinxigongkai.html

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: