淮南市马山传染病医院(淮南市皮肤病性病防治所)

发布时间:2023-12-04 16:16信息来源:市卫生健康委员会文字大小:[    ] 背景色:       

一、机构名称:淮南市马山传染病医院(淮南市皮肤病性病防治所)

二、机构类型:二级专科医院(公益一类)

三、机构简介:淮南市马山传染病医院(淮南市皮肤病性病防治所)淮南片区成立于2007年,淮南是片区的牵头单位。

淮南市马山医院是市卫健委直属全额拨款事业单位,主要承担全市麻风病防治及安徽省麻风防治管理中心淮南片区(淮南、蚌埠、亳州市)麻风病防治技术指导工作。

1959年,市政府分别在大通区、田家庵区、谢家集区建立3个小麻风村,开始收治部分病人。

1965年10月经市委市政府批准,在大通区上窑镇外窑村筹建淮南市马山传染病医院,设置病床150张。

2004年长丰县原泉山医院划归淮南市管辖,与马山医院合并。

2006年在中央、省市的大力支持下,利用中央财政转移支付国家麻风村改造项目及能力建设资金460万,把原泉山医院危房推到重建,于2012年建成投入使用。

有无障碍病房74间,医疗用房22间,建筑面积共2300平方米。

我院为正科级建制,编制38人,实有在编人员29人,其中专业技术人员16人(卫生专业10),工勤人员11人,占编聘用2人。

淮南市是安徽省麻风病流行历史上两大(沿长江、淮河)流行区之一,发病人数位居全省第二。

淮南片区成立于2007年,淮南是片区的牵头单位,在过去的十余年的工作中达到了各协作单位的大力支持,片区的麻风病防治工作得到了安徽省皮肤病防治所的表扬和肯定。

2019年度被中国麻风防治协会授予 “全国先进麻风病院”称号。

四、机构职能

市马山传染病医院

1.协助市卫生健康委制定本辖区麻风病工作的相关政策、技术规范及各项规章制度。

2.负责全市麻风病线索调查,跟踪现有病人的防护及治疗,包括亲属的麻风监测。

3.负责督导亳州、利辛、蒙城、蚌埠、五河等地的麻风开展情况,并提供技术支持。

4.对院内现有的麻风休养员提供食宿生活方面待遇及常见病基本治疗。

6.完成市委、市政府及市卫生健康委下达的卫生健康工作任务。

五、机构信息

1.《执业许可证》正本:

2.《执业许可证》副本:

3.单位统一社会信用代码:1234040048532212X6

六、内设机构:

 科室

联系电话

党政办公室

2386135

人事科

2386132

医务科

2386139

行政科

2386138

病区管理科

2386137

工会

2386140

保卫科

2386134

七、办公时间:工作日(上午8︰00-12︰00,下午14︰00-17︰30)

    办公电话:0554-2386135

八、单位地址:淮南市田区三和镇泉山湖西陈家郢

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: