淮南市卫健委召开健康档案清理暨提升基本公卫
卫生服务质量专项调度会

发布日期:2024-01-25 14:57    作者:基层卫生健康科     来源:市卫生健康委员会     阅读: 次    字体:[] [] []

1月23日下午,在市卫健委四楼会议室召开了全市健康档案清理暨提升基本公共卫生服务质量专项调度会。委相关科室、市疾控中心、各县区卫健委分管领导及疾控中心相关负责人等30余人参加会议。市卫健委党组成员、副主任陶福雷主持会议并讲话。

会议传达了近期省卫健委关于基本公共卫生服务健康档案清理等有关要求,通报了2023年基本公共卫生服务开展情况,对下一步提升基本公共卫生服务质量做出部署。

会议强调依据《国家基本公共卫生服务管理规范(第三版)》要求,做好基本公共卫生服务要“挤水份、真服务、建机制”:一要挤水分。挤出档案及服务不真实的水分,各县区要开展地毯式清理不真实、不规范的电子健康档案及相关服务记录。二是要真服务。对标对表,实行信息化服务,利用信息化监测评估,采取精细化管理。三是要建机制。建立督查监测机制,每季度开展一次质控检查;建立奖惩兑现机制,对服务不真实的,采取一票否决制,落实奖惩措施。对服务不到位、造假情况严重的机构,要建立退出机制。

会议还就村医待遇落实、村卫生室基本药物制度管理、信息安全等工作做了具体要求。

分享到: