市卫健委、疾控中心到寿县调研指导疾病预防控制工作

发布日期:2024-06-06 15:58    作者:疾控科 吴前程     来源:市卫生健康委员会     阅读: 次    字体:[] [] []

6月5日,市卫健委副主任邸允辉、市疾控中心主任王洪丽一行到寿县疾控中心调研指导疾病预防控制工作,寿县卫健委党组书记王康文、副主任马克益,寿县疾控中心主任徐海军等陪同调研。

市卫健委副主任邸允辉、市疾控中心主任王洪丽一行实地参观了寿县疾控中心卫生检验监测中心实验室装修建设项目现场,详细了解项目工程质量管控和进度。

在随后召开的座谈会上,市卫健委、疾控中心就寿县艾滋病、结核病、狂犬病、疟疾等重点传染病防控、免疫规划预防接种、传染病疫情报告管理、卫生应急能力建设与疫情处置、地方病与慢性病管理、健康教育与健康促进、公共卫生监测和实验室能力建设等方面工作进行了梳理和讨论。调研组充分肯定了寿县疾病预防控制工作。同时,对工作中的难点和不足进行了讨论和指导,对重点工作进行了提示。寿县卫健委王康文书记表示,县疾控中心要对照存在问题和不足逐项进行梳理,不讲原因和困难,只讲办法和措施,逐项提出改进和提高的具体措施,立即落实。

调研组希望寿县继续扎实做好疾病预防控制各项工作,圆满完成年度各项疾病预防控制目标,不断加强疾病预防控制能力建设,推动寿县乃至全市疾病预防控制事业高质量发展,保障人民群众身体健康、生命安全和社会经济稳定发展。

分享到: