淮南市疾控中心党总支召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-17 10:35    作者:人事科     来源:淮南市疾病预防控制中心     阅读: 次    字体:[] [] []

按照省委、市委、市卫健委有关部署要求,2月16日下午,淮南市疾控中心召开2022年度领导班子民主生活会。市卫健委党组成员、副主任邸允辉及薛宏涛副科长参会指导并作点评讲话,中心党总支书记、主任王洪丽同志主持会议,全体领导班子成员参加。

中心党总支高度重视此次民主生活会。会前领导班子精心研究制定工作方案,认真组织学习研讨,深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记有关重要讲话,同时广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆剖析问题,在全面梳理总结基础上,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量召开民主生活会充分做好各项准备工作。

会议通报了中心领导班子2021年党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,党总支书记王洪丽同志代表中心领导班子作对照检查并带头作个人剖析,主动接受批评,其他班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

邸主任对此次民主生活会给予充分肯定,在点评时指出会议的会前准备充分、检视剖析深刻、整改措施有效,达到了预期目标。同时,指出了存在的不足,并对中心下一步工作提出明确要求:一是要持之以恒加强政治理论学习,深入学习党的二十大精神,把党的二十大精神贯彻落实到工作各方面全过程;二是要坚持以党的政治建设为统领,扛牢管党治党的政治责任,认真落实全面从严治党责任;三是疾控中心要按照市委决策部署,进一步细化工作思路,敢于担当作为、锐意改革进取,更好统筹常态化疫情防控、全国文明城市创建和经济社会高质量发展,突出做好各项中心工作,有效防范化解重大风险,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的各项重大决策部署,为谱写现代化美好淮南建设新篇章作出新贡献。

会议最后,王洪丽主任作表态发言:通过此次民主生活会,领导班子全体同志通过查摆,发现存在问题,明确了下一步工作的方向,领导班子将持续加强学习,持之以恒抓好整改落实,不断提升工作实效,切实把市委、市卫健委各项决策部署付诸行动、见于成效。

分享到: